Zucker ist süß und schmeckt gut - und wir alle essen zu viel davon. Dieser Ratgeber schafft Klarheit: Er informiert über die unterschiedlichen Zuckerarten und Ersatzstoffe und klärt auf, wie gesundheitsschädlich Zucker wirklich ist. Der übersichtliche Praxis- und Rezeptteil macht es leicht, weniger Zucker zu sich zu nehmen, und liefert Rezepte mit vielen Süßungsalternativen zum Industriezucker: Obst, Trockenfrüchte oder Honig und Sirupe. Kurz und klar werden Alternativen zu den gängigen zuckerhaltigen Fertigprodukten und Getränken gezeigt. . Große Zielgruppe: Rund 64 % der Männer, 49 % der Frauen und jedes fünfte Kind in Deutschland sind zu dick . Warum Zucker so gefährlich ist . Überblick über Zuckerarten und die Wirkungsweise von Zucker . Tipps zu sinnvollem Zuckerkonsum . Mit vielen leckeren Rezepten für Kuchen, Kekse und Desserts
Claudia Boss-Teichmann arbeitet seit vielen Jahren als freie Autorin, Journalistin und Lektorin und hat bereits zahlreiche Ratgeber zu Ernährungsthemen veröffentlicht. Sie lebt in Weinheim.