Schilcher, Heinz: Ingwer

Gesundheit & Genuss
CHF 15.00
Einband: Fester Einband
Verfügbarkeit: Neuauflage/Nachdruck unbestimmt
+ -

Exotisch-scharf und gesund.

Seit Jahrtausenden ist Ingwer ein fester Bestandteil der asiatischen Küche und Heilkunde. Auch bei uns ist er längst in den Kochtöpfen und im kulinarischen Alltag angekommen. Denn die vielseitige, scharf-würzige Knolle kann den unterschiedlichsten, teils altbekannten Rezepten neuen Schwung und das gewisse Etwas verleihen, sowohl den pikanten als auch den süßen - probieren Sie es aus, es lohnt sich!

In der Naturheilkunde ist Ingwer ein bewährtes Mittel gegen Reisekrankheit, bei Verdauungsproblemen, Unwohlsein oder einer nahenden Erkältung. Die asiatische Medizin schätzt ihn wegen seiner wärmenden Eigenschaften. Seit einigen Jahren bestätigen auch wissenschaftliche Studien seine vielfältigen Einsatzmöglichkeiten als Arzneimittel.

Nach drei erfolgreichen Auflagen ist das Buch zum Ingwer mit Warenkunde und Rezepten nun als aktualisierte Neuausgabe lieferbar, in der auch die Ergebnisse aktueller Untersuchungen berücksichtigt wurden.

ISBN: 978-3-7750-0780-1
GTIN: 9783775007801

Über den Autor Schilcher, Heinz

Prof. Dr. Heinz Schilcher war der führende Fachmann und -autor im Bereich der Pflanzenheilkunde in Europa. Seine Begeisterung und sein Engagement für heilkräftige Pflanzen waren legendär und sein bei Hädecke erschienenes "Kleines Heilkräuter-Lexikon" ist für Fachleute und Laien ein wichtiges Referenzbuch. Ralf Hiener, gelernter Koch und Sproß einer Schwarzwälder Gastronomenfamilie, verwöhnt seine Gäste mit kreativen Rezepten und regionalen Zutaten im geschichtsträchtigen Dresdner "Raskolnikoff" (www.raskolnikoff.de). Bei Hädecke sind von ihm zwei Bücher erschienen, in denen er sein Talent, aus zunächst ungewöhnlich erscheinenden Zutaten besondere Rezepte zu entwickeln, eindrucksvoll unter Beweis stellt: "Hanf" (es gibt noch Restexemplare!) und "Wildkräuter - Natur + Genuss" (zusammen mit Olaf Schnelle, dem Wildpflanzenexperten, lieferbar).

Weitere Titel von Schilcher, Heinz