Verly Oliveira Da Silva, João Marcos: Production de café biologique

Pratiques de conservation agroécologiques et nouvelles technologies à la disposition des producteurs ruraux
CHF 43.90
Einband: Kartonierter Einband (Kt)
Verfügbarkeit: Folgt in ca. 10 Arbeitstagen
+ -

Compte tenu de la crise économique et écologique à laquelle est confrontée la culture du café avec l'utilisation intensive de produits agrochimiques et de la diversité des modèles écologiques existants, le présent travail vise à présenter la trajectoire de la culture du café au Brésil, en tissant une analyse des principaux impacts causés par ce produit agricole. Le document présente l'état de l'art de la culture biologique du café et son potentiel pour la conservation et la préservation de la biodiversité, le sauvetage des pratiques de culture traditionnelles et la reconstruction des agro-écosystèmes par la reconception des unités de production. Il présente également les principales hypothèses de la transition agro-écologique pour la promotion de la culture durable du café : la gestion écologique des sols, des parasites et des maladies et la reconception des agro-écosystèmes avec les systèmes d'agroforesterie (AFS) et la permaculture.

ISBN: 978-620-3-47732-0
GTIN: 9786203477320

Über den Autor Verly Oliveira Da Silva, João Marcos

João Marcos Verly es de Muqui, capixaba, y se graduó en Tecnología en Caficultura en el campus de Ifes de Alegre, en 2020. Maurício Novaes Souza es Ingeniero Agrónomo por la UFV (1981), Máster en Recuperación de Áreas Degradadas, EIA, Economía y Gestión Ambiental por la UFV, y profesor del campus de Ifes Alegre.

Weitere Titel von Verly Oliveira Da Silva, João Marcos