Höh, Rainer: Wildnis-Küche
Naturnahrung, Trockennahrung, Outdoor-Backen, Aufbewahrung. (Praxis)
Einband:
Kartonierter Einband (Kt)
Verfügbarkeit:
Artikel-Nr. geändert. Ersatzartikel. Neu 8625611
Das Kochen am Lagerfeuer unter freiem Himmel macht einen wesentlichen Teil
des Reizes am Wandern und Wildnisleben aus: die Freude am Improvisieren,
am einfachen Leben in, mit und von der Natur. Und nicht zuletzt natürlich:
die Freude am guten Essen! Mit zahlreichen praktischen Tips und Informationen
zeigt Rainer Höh, daß es nicht immer Fertiggerichte, Grillwürste oder Nudeln
sein müssen. Er beschreibt, wie man mit Spaß leckere Sachen kombiniert,
für Abwechslung sorgt und draußen sogar Brot backen kann. Er gibt Tips,
was man am besten in den Rucksack packt, wie sich der Speisezettel aus
der Natur ergänzen läßt und was man beachten muß, damit das Kochvergnügen
nicht bereits am Feuermachen scheitert. Unter anderem werden folgende Themen
behandelt: - Küchenausrüstung - Kocher und Brennstoff - Feuermachen - Lebensmittel
für die Outdoor-Küche - Wasser entkeimen - Energie- und Nährstoffbedarf
- Energierationen selbst herstellen - Nahrung aus der Natur - Der kulinarische
Tagesablauf - Methoden der Zubereitung - Die Outdoor-Bäckerei - Zahlreiche
Rezepte aus der Praxis für die Praxis.
ISBN:
978-3-89416-751-6
GTIN:
9783894167516