Über den Autor Engel, Hartmut
Schon in frühester Jugend trieb es Hartmut Engel hinaus in die Welt. Als 14-jähriger heuerte er auf einem Frachtschiff an und schipperte quer durch Europa. Auch nach seinem Studium der Zoologie und Meeresbiologie blieb er dem Reisen und dem Erkunden ferner Länder treu. Neben Zielen in Europa führten ihn zahlreiche Reisen ins südliche Afrika, nach Südamerika und in die Arktis und Antarktis. Im Conrad Stein Verlag sind von ihm neben dem vorliegenden Buch weiter folgende OutdoorHandbücher zu Fernwanderwegen erschienen: "Schottland: Speyside Way - Whisky Trail", "Schottland:
West Highland Way", "Irland: Shannon - Erne", "Schweiz: Jakobsweg vom Bodensee zum Genfersee", "Frankreich: Via Podiensis", "Frankreich: Via Gebennensis", "Spanien: Mallorca GR 221 - Trockensteinroute", "Griechenland: Corfu Trail" (mit Klaus Engel) (zurzeit vergriffen) und "Heidschnuckenweg (mit Friederike Engel)". Er hat nachstehende Wanderführer zu Tageswanderungen geschrieben: "Wendland", "Irlands Westküste", "Madeira", "Nordfriesland" und "Hamburg" (mit Friederike Engel). In der Reihe Basiswissen für draußen ist er außerdem Autor folgender OutdoorHandbücher: "Essbare Wildpflanzen" (mit Iris Kürschner) und "Spuren und Fährten".