Safran ist eines der geheimnisvollsten Gewürze und ihm werden die wundersamsten Wirkungen zugeschrieben. Neben seinem unvergleichlichen Duft und Aroma stimmt Safran heiter und verführt zum Lachen, ganz ohne Nebenwirkungen. Das ist Wellness für Körper und Seele. Bekannt ist Safran auch für seine aphrodisische und heilende Wirkung.Susanne Fischer-Rizzi, seit Jahren vom Zauber des Safrans fasziniert, hat auf ihren Reisen um den ganzen Erdball authentische Safranrezepte gesammelt. Nun legt sie eine Auswahl der 80 besten Rezepte aus verschiedenen Kulturen vor, darunter Mixturen für Lebenselixiere, Heiltees sowie Getränke und Gerichte aus der ayurvedischen Tradition. Dass Safran nicht irgendein Gewürz ist, beweisen die zahlreichen Geschichten und Legenden rund um das Geheimnis dieser aussergewöhnlichen Ingredienz, die auch diesem Buch ein besonderes Gepräge geben.
Die Autorin führt uns ausserdem zu den wenigen Orten auf der Welt, wo Safran gewonnen wird. Sie erzählt die spannende Geschichte des Safrans, zeigt, wo er wächst, wie er geerntet wird, woher die Qualitätsunterschiede kommen und wo die beste Qualität erhältlich ist. Ulla Mayer-Raichle hat Rezepte und Stimmungen rund um den Safran meisterhaft in Farbbildern eingefangen.
Das erste Kochbuch zum Thema Safran, ein Rezept- und Geschichtenbuch und ein aussergewöhnliches Geschenk.
Inhaltsübersicht
Das rote Gold
Was es ist
Woher es kommt
Vorsicht: Fälschung
Safranhandel - Gold oder Leben
Angenehme Gefühle
Erotik, die wir essen können
Safran als Heilmittel
. Reisgerichte
. Gemüse
. Fleisch- und Geflügelgerichte
. Fischgerichte
. Getränke
. Desserts
. Liköre
. Lebenselixiere
Glossar
Safran ist eines der geheimnisvollsten Gewürze und ihm werden die wundersamsten
Wirkungen zugeschrieben. Neben seinem unvergleichlichen Duft und Aroma
stimmt Safran heiter und verführt zum Lachen, ganz ohne Nebenwirkungen.
Das ist Wellness für Körper und Seele. Bekannt ist Safran auch für seine
aphrodisische und heilende Wirkung. Susanne Fischer-Rizzi, seit Jahren
vom Zauber des Safrans fasziniert, hat auf ihren Reisen um den ganzen Erdball
authentische Safranrezepte gesammelt. Nun legt sie eine Auswahl der 80
besten Rezepte aus verschiedenen Kulturen vor, darunter Mixturen für Lebenselixiere,
Heiltees sowie Getränke und Gerichte aus der ayurvedischen Tradition. Daß
Safran nicht irgendein Gewürz ist, beweisen die zahlreichen Geschichten
und Legenden rund um das Geheimnis dieser außergewöhnlichen Ingredienz,
die auch diesem Buch ein besonderes Gepräge geben. Die Autorin führt uns
außerdem zu den wenigen Orten auf der Welt wo Safran gewonnen wird. Sie
erzählt die spannende Geschichte des Safrans, zeigt, woher die Qualitätsunterschiede
kommen und wo die beste Qualität erhältlich ist. Ulla Mayer-Raichle hat
Rezepte und Stimmungen rund um den Safran meisterhaft in Farbbildern eingefangen.
Das erste Kochbuch zum Thema Safran, ein Rezept- und Geschichtenbuch und
ein außergewöhnliches Geschenk.