Lauenstein, Mercedes: Splendido

Italienisch kochen mit besten Zutaten und viel Gefühl
CHF 45.50
Einband: Fester Einband
Verfügbarkeit: Lieferbar in 24 Stunden
+ -

Zweifache Preisträger des Deutschen Kochbuchpreises 2022: Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall haben sich mit ihrem Onlinemagazin >Splendido< den Ruf erarbeitet, authentische Botschafter der echten italienischen Esskultur zu sein. Sie präsentieren die Prinzipien guter Küche auf moderne Art und Weise und erklären, worauf es bei Einkauf und Zubereitung von besten Lebensmitteln ankommt. Kein Wunder, dass ihre Fangemeinde stetig wächst. Nun haben sie sich entschieden, aus der Fülle ihrer Rezepte eine Essenz des Genusses in einem Buch festzuhalten. Bekannte und doch selten im Original verzeichnete Klassiker, tiefere Wahrheiten sowie Lieblingsgerichte - die Splendido-Rezepte erweitern auf unkomplizierte Weise das eigene Küchenrepertoire. Wie die italienische Nonna, die auf die Frage, wie viel von welcher Zutat man nehmen solle, oft nur »quanto basta« sagt, wird auch bei Splendido meist ohne genaue Mengenangaben gekocht. Das mag ungewöhnlich klingen, ist aber ein großer Schritt weg vom Diktat des Rezepts und hin zum selbstbestimmten Realisieren eines Gerichts. Verdient prämiert mit Gold in der Kategorie "Newcomer", für "ein beeindruckendes Kochbuch-Gesamtwerk", und Silber in der Kategorie "Italien".

ISBN: 978-3-8321-6908-4
GTIN: 9783832169084

Über den Autor Lauenstein, Mercedes

JURI GOTTSCHALL und MERCEDES LAUENSTEIN leben zusammen in München und Norditalien und haben 2015 das 'Splendido Magazin' gegründet. Seitdem schreiben sie über Italien, gute Produkte, Kochen und Konsumkultur. 2022 veröffentlichten sie bei DuMont ihr erstes Kochbuch 'Splendido. Italienisch kochen mit besten Zutaten und viel Gefühl', 2023 folgte 'Splendido. Italienische Produktkunde und Rezepte'. Beide Bücher wurden mit dem Deutschen Kochbuchpreis ausgezeichnet. 2025 erschien 'Splendido. Primavera/JURI GOTTSCHALL und MERCEDES LAUENSTEIN leben zusammen in München und Norditalien und haben 2015 das 'Splendido Magazin' gegründet. Seitdem schreiben sie über Italien, gute Produkte, Kochen und Konsumkultur. 2022 veröffentlichten sie bei DuMont ihr erstes Kochbuch 'Splendido. Italienisch kochen mit besten Zutaten und viel Gefühl', 2023 folgte 'Splendido. Italienische Produktkunde und Rezepte'. Beide Bücher wurden mit dem Deutschen Kochbuchpreis ausgezeichnet. 2025 erschien 'Splendido. Primavera/

Weitere Titel von Lauenstein, Mercedes