Diese praxisorientierte Rezeptsammlung im flexiblen Ordnersystem beinhaltet 12 lehrplanerprobte Themenbereiche und 8 Projektideen mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden.
Darin enthalten sind ein großer Aufgabenteil im Theoriebereich und zahlreiche informative Zeichnungen und Fotos.
Das ist neu in der 6. Auflage:
Im Kapitel Fachtheorie wurden Teile wie z. B. Zerkleinerungsmethoden, Garverfahren, Kennzeichnung von Lebensmitteln, Vollwert-Ernährung, Kochgeschirr, Backofen, Herd und Kochstellen aktualisiert und vor allem neu bebildert.
In der Fachpraxis wurden "trendige Rezepte" neu aufgenommen, wie z. B. Bruschetta, Crostini, Couscous-Variationen, Risotto, Lachsschnitten mit Meerrettichhaube, Heilbutt im Lauchmantel und Panna cotta.
Auch der Bereich Reinigung und Wäschepflege wurde aktualisiert.
Diese Rezeptsammlung ist optimal geeignet für das Berufsvorbereitungsjahr, das Berufsgrundbildungsjahr, für Beiköche, für die einjährige und die zweijährige Berufsfachschule sowie für alle interessierten Köchinnen und Köche.