Hagmann, Klaus: Obst brennen

Der Weg zu guten Destillaten und Schnäpsen
CHF 27.90
Einband: Kartonierter Einband (Kt)
Verfügbarkeit: Nicht (mehr) im Sortiment/Besorgung möglich
+ -
Edle Tropfen. - aus der Praxis für die Praxis - übersichtlich und leicht verständlich - mit zahlreichen Abbildungen Wer sich einmal mit der Verarbeitung von Obstrohstoffen, der Destillation und der Sensorik von Obstbränden beschäftigt hat, kommt nicht mehr davon los. Für alle, die Obstbrennerei richtig verstehen möchten, vermittelt dieses Buch kompaktes, leicht verständliches Grundlagenwissen über Obstsorten und Anbau sowie über die nötige Physik, Chemie und Mikrobiologie. Es bietet Anfängern einen leichten Einstieg und erfahrenen Obstbrennern stichhaltige Hintergrundinformationen zu Herstellung und Beurteilung hochwertiger Obstbrände. Die Autoren verfügen über langjährige Erfahrung aus Praxis, Lehrtätigkeit, Seminaren und Verkostungen.
ISBN: 978-3-8001-3881-4
GTIN: 9783800138814

Über den Autor Hagmann, Klaus

Dr. Klaus Hagmann, Göppingen, ist Diplom-Lebensmittel-Ingenieur und freiberuflicher Berater zur Früchteverwertung aus Streuobstwiesenanbau.Dr. Birgit Essich hat an der Universität Hohenheim im Fachbereich Gärungstechnologie promoviert und sich dabei mit dem Einfluss der Destillationstechnik auf das Aroma von Obstbränden beschäftigt.

Weitere Titel von Hagmann, Klaus