Schindler, Ingrid R: Rosen

für die Küche - für die Schönheit - für die Hausapotheke
CHF 34.00
Einband: Fester Einband
Verfügbarkeit: Artikel-Nr. geändert. Ersatzartikel. Neu 3469928
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Die Blume der Liebe war in Kunst und Gesang, in der Dichtung sowie in Heilkunde und Kosmetik schon immer allgegenwärtig. Auch die leiblichen Genüsse sind nicht eine Erfindung aus unserer Zeit. Das Kochen mit Rosenblütenblättern und mit den daraus hergestellten Basics ist eine Angelegenheit der Sinne und des Gaumens - mehr als einen Sommer lang.
Die Blume der Liebe war in Kunst und Gesang, in Gedichten und Romanen, in der Heilkunst und der Kosmetik schon immer allgegenwärtig. Auch die leiblichen Genüsse sind keine Erfindung unserer Zeit. Sie waren einst auf der ganzen Welt verbreitet. Das Kochen mit Rosenblütenblättern und mit den daraus hergestellten Basics wie Rosenwasser, Rosenessig, Rosenöl, Rosensirup und Rosenschnaps ist auch eine Angelegenheit der Sinne und des Gaumens, mehr als einen Sommer lang. Ein Rosen-Milchshake als Muntermacher, rosige Frischkäsebällchen zum Apero, Pasta mit Rosenpesto als Hauptspeise und Rosen-Tiramisu zum Dessert können Einstieg in die Geschmacks-Welten der Duft- und Vitaminrosen sein. Und wenn die Blütezeit vorbei ist, bleibt uns die Freude auf die Hagenbuttenfrüchte, die sich für Desserts und Eingemachtes sehr gut eignen.
ISBN: 978-3-03780-164-2
GTIN: 9783037801642

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