Bardill, Linard: Mmmmmh ? Kochrezepte aus dem blauen Wunderland

Koch mit mir
CHF 29.00
Einband: Fester Einband
Verfügbarkeit: Noch nicht erschienen, August 2025
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Ihr kennt das blaue Wunderland noch nicht? Das trifft sich gut! Hier könnt ihr es kennen lernen. Da wohnen nämlich Gimli, der Kräuterzwerg, Doppelhase, der Karotten mag, und Brummbär Beltrametti, der Honigomeletten liiiiiebt! Leider mag Muzzina lieber Spaghetti. Was tun? Gemeinsam kochen! Filz Biber kocht mit der Schildkröte Pergola, Jeanne Gans mit dem Drachen Dragomil Flamm, der Doppelhase mit der Ziege Freudefrass, und Muzzina kocht mit dem Brummbären, einmal Omeletten, das nächste mal Spaghetti, denn was man gemeinsam kocht, das schmeckt doch immer noch am besten. Und es wird selten gemäkelt, weil man sonst ja über sich selber mäkeln müsste. Mit der Idee, ein Kochbuch für Essenszubereitung mit Kindern zu präsentieren, setzen Andreas Caminada und Linard Bardill auf die Erfahrung mit ihrem eigenen Nachwuchs sowie auf die Tatsache, dass Kinder und ihre Eltern gerne essen, was sie gemeinsam gekocht haben. Das Buch beinhaltet eine illustrierte Geschichte aus dem blauen Wunderland und für jeden Monat ein Rezept, das man mit Kindern gemeinsam kochen kann. Mit dem Code im Buch können die Geschichten und Lieder, von Linard Bardill erzählt und gesungen, mit dem Handy abgerufen werden.
Bilderbuch
ISBN: 978-3-033-11236-0
GTIN: 9783033112360

Über den Autor Bardill, Linard

Linard Bardill gehört heute sicherlich zu den aussergewöhnlichsten und erfolgreichsten Persönlichkeiten der Schweizer Kleinkunst-Szene. Ausgerüstet mit der Empfindsamkeit der rätoromanischen Mutter sowie ihrer Sprache und der Zähigkeit des Walser Vaters und seiner Liebe zu den Bergen, wächst er in der Alp- und Traumlandschaft Graubündens auf. Nach der Matura unternimmt er eine halbjährige Reise nach Indien per Autostop. Wieder zurück in der Schweiz studiert Linard Theologie und schliesst das Studium mit der Auszeichnung PDM »verbum divini minister« ab. Doch kurz nach Studienabschluss ersetzt er sofort die Kanzel mit der Bühne. Ab 1986 folgen bis heute folgen unzählige Bühnenprogramme, CDs, Bücher und Tourneen. Für seine Musik erhielt den Bündner eine Vielzahl an Auszeichnungen und Preise wie u.a. den Deutschen Kleinkunstpreis, den Salzburger Stier, den Förderreis der Stadt Zürich und den Anerkennungspreis des Kantons Graubünden. Seine Lied - Geschichten werden regelmässig am Radio Schweizer Radio DRS ausgestrahlt. Für sein Buch mit Lieder-CD »Das geheimnisvolle Buch aus dem Rucksack von Andri« war Linard für den Schweizer Jugendbuchpreis nominiert.Das schweizerische Fürstenau in Graubünden ist offiziell die kleinste Stadt der Welt - doch dank Andreas Caminada längst kein Geheimtipp mehr. 2003 öffneten sich im historischen Schloss Schauenstein zum ersten Mal die Türen mit dem gerade 26-jährigen Spitzenkoch als Gastgeber. Unbeirrbar verfolgt der gebürtige Bündner seine Idee von Perfektion und kochte sich binnen weniger Jahre an die Weltspitze. Mit seinem Team verwandelte er das Schloss in einen Ort der gelebten Gastlichkeit. Schloss Schauenstein ist aktuell ausgezeichnet mit drei Michelin-Sternen und 19 Gault-Millau-Punkten. Zudem ist das Restaurant durchgängig seit 2011 im Ranking der »World's 50 Best Restaurants« vertreten und wurde 2019 zum Gewinner des «Sustainable Restaurant Award» für weltweit vorbildliches Mitarbeiter-, Sozial- und Umweltengagement gekürt. 2020 erhielt Andreas Caminada den Michelin Mentor Award für die kontinuierliche Förderung junger Spitzenköche aus seiner Kaderschmiede.Noelle Julita schloss 2023 den gestalterischen Vorkurs an der Schule für Gestaltung Zürich ab - ein Jahr, das ihr künstlerisches Selbstverständnis entscheidend prägte. Im Anschluss begann sie eine vierjährige Ausbildung in Interactive Media Design bei Google. Dort vertieft sie ihr gestalterisches Wissen im Spannungsfeld zwischen Technologie, Nutzererfahrung und kreativer Konzeption. Sie lebt in Zürich.

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