Über den Autor Menichelli, Andrea
Andrea Menichelli wurde in Rom geboren. Als ju?ngstes Kind einer der fu?hrenden römischen Gastronomen-Familien, siedelte er 2010 in seine Wahlheimat Bayern um. Als EATALY seine erste Filiale in Mu?nchen gru?ndete, fasste der gelernte Klavierbauer als Pastaproduzent und Kochschulleiter Fuß in der Mu?nchner Gastronomie-Szene. Mit "Das große Italien Backbuch" erfu?llte er sich - zeitgleich mit der Eröffnung seiner Tiroler Pasta-Manufaktur in Erl - den Traum vom ersten eigenen Kochbuch.Britta und Svenja sind nicht nur Schwestern, sondern auch Weltenbummler, deren große Leidenschaft es ist, die Welt zu bereisen. Aufenthalte in Gastfamilien und spätere berufliche Stationen waren Gelegenheiten, Land und Leute noch von einer anderen Seite kennen- und insbesondere auch die kulinarische Vielfalt lieben zu lernen. Heute lebt Svenja mit ihrem Mann und ihren drei Kindern in Berlin, während es Britta nach Ravensburg verschlagen hat. Als leidenschaftliche Foodies haben die beiden 2018 den Instagram-Account @Klara_and_Ida und den dazu gehörigen Blog klaraida.de gegründet. Als Bloggerinnen und Autorinnen teilen sie dort mit voller Hingabe ihr Wissen zur Foodfotografie und ihre Leidenschaft für alle Themen rund ums Essen, Kochen und Fotografieren.