Über den Autor Gabriel, Tinguely
Gabriel Tinguely, né à Fribourg en 1964, a suivi une formation professionnelle en gastronomie et est diplômé de l'École hôtelière de Lucerne (SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern). Après des postes de cadre dans des restaurants gastronomiques, dans l'hôtellerie de luxe et dans la restauration collective, il a rejoint la maison d'édition Hotellerie Gastronomie Verlag à Lucerne. En tant que journaliste et directeur de la rédaction du journal du même nom, il s'occupe entre autres des boissons. Gabriel Tinguely écrit également pour le magazine Vinum et soutient la communication de différentes associations de vignerons. Il est chargé en éducation sur le vin et dégustateur lors des compétitions régionales, nationales et internationales. Pour des raisons journalistiques, il crée une base de données publique sur le vin suisse - weinlandschweiz.ch.
Gabriel Tinguely s'intéresse aux vignobles voisins comme le Markgräflerland, la Valtellina et le Val d'Aoste. Il a entrepris des voyages d'études dans des régions viticoles hors des sentiers battus, comme la Géorgie et la Nouvelle-Zélande.