Kratochvila, Laurel: Das Polen-Backbuch

Über 100 Rezepte von herzhaft bis süß, altbewährt und modern interpretiert: Rustikale Brote, knusprige Bagel, saftige Kuchen, üppige Torten und vieles mehr
CHF 45.50
Einband: Fester Einband
Verfügbarkeit: Noch nicht erschienen, Oktober 2025
+ -

Polnische Backkunst neu entdeckt

In ihrem neuen Backbuch begibt sich die Bäckerin Laurel Kratochvila auf die Suche nach ihren polnisch-jüdischen Wurzeln und stellt über 100 süße und herzhafte Rezepte zusammen, die die Vielfalt der polnischen Backtradition widerspiegeln. Ob rustikales Kefirbrot, Krakauer Mohnbagel, Walnuss-Babka, Warschauer Sahneschnitten, Baisertorte mit Grapefruitfüllung, zitronige Brombeer-Karpatka oder jüdische Leckereien wie Hamantaschen, Rugelach und Rote-Bete-Bialys - jedes Rezept erzählt eine Geschichte und drückt Laurels persönliche Verbindung zu Polen aus. Begleitet von traumhaften Rezeptfotos und stimmungsvollen Impressionen aus dem Land, verbindet 'Das Polen-Backbuch' kulinarische Tradition mit zeitgenössischem Flair und lädt dazu ein, die Backkultur unseres Nachbarlands genussvoll zu entdecken.

ISBN: 978-3-7913-7630-1
GTIN: 9783791376301

Über den Autor Kratochvila, Laurel

Laurel Kratochvila betreibt in Berlin die Bäckerei Fine Bagels, die auf jüdische Backwaren spezialisiert ist. Die gebürtige Amerikanerin mit polnischen Wurzeln lebt seit vielen Jahren in Europa und hat eine klassische Bäckerausbildung in Frankreich genossen. Sie ist außerdem als kulinarische Beraterin und Food-Stylistin tätig und hält Vorträge über jüdische Esskultur. Laurels erfolgreiches Kochbuch »Neues Backen« erschien im Prestel Verlag.

Weitere Titel von Kratochvila, Laurel