Noor, Murad: Lugma

Rezepte und Geschichten aus dem Nahen Osten
CHF 45.50
Einband: Fester Einband
Verfügbarkeit: Noch nicht erschienen, Juli 2025
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»Lugma« bedeutet auf Arabisch »ein Bissen«. Für Noor Murad, Köchin und Mitautorin zweier Ottolenghi Test Kitchen-Kochbücher, dreht sich alles darum, Aromen zu erforschen, einzelne Bissen zu analysieren und daraus das perfekte Gericht zu kreieren. Aufgewachsen in Bahrain und heute in London zu Hause, nimmt sie uns mit auf eine kulinarische Reise, die ihre eigene Esskultur feiert. Ihre Rezepte sind geprägt von den Aromen ihrer Kindheit: den opulenten Reisgerichten und schwarzen Limetten des Golfs, der Fülle an Kräutern und säuerlichen Nuancen aus dem Iran, der intensiven Würze und Chili-Schärfe Indiens sowie der leichten, frischen Küche der Levante. Das Ergebnis ist eine einzigartige Sammlung traditioneller und neu interpretierter Gerichte aus dem Nahen Osten. Von Frühlings-Fattoush und Gefüllten Baby-Auberginen bis hin zu Geschmortem Lamm mit Bockshornklee und eingelegten Chilis oder Pistazienkuchen mit Labneh – jedes dieser inspirierenden Rezepte steckt voller Liebe und Wärme und lädt dazu ein, die Aromen des Nahen Ostens in der eigenen Küche zu entdecken. Lugma ist mehr als ein Kochbuch – es ist eine Einladung, neue Aromen zu erkunden, sich inspirieren zu lassen und die Freude am gemeinsamen Essen zu erleben! -Autorin mit Ottolenghi-Expertise – Noor ist Mitglied der Ottolenghi Test Kitchen -Traditionelle und kreative Rezepte aus dem Nahen Osten – von Bahrain bis in den gesamten Nahen Osten

ISBN: 978-3-7472-0706-2
GTIN: 9783747207062

Über den Autor Noor, Murad

Noor Murad ist eine in Bahrain geborene Chefköchin, deren internationale Berufserfahrung sie 2016 zum Ottolenghi-Team führte. Sie entwickelte Rezepte für die Bücher Falastin und Ottolenghi Flavour und hat zusammen mit Yotam Ottolenghi die »Ottolenghi Test Kitchen«-Reihe mit den Titeln Shelf Love und Extra Good Things verfasst. Ihre bahrainischen Wurzeln prägen ihre Küche, in der arabische, persische und indische Aromen eine prominente Rolle spielen.

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