Liphard, Klaus G.: Labormanagement

Handbuch für Laborleiter und Berufseinsteiger
CHF 78.00
Einband: Kartonierter Einband (Kt)
Verfügbarkeit: Lieferbar in ca. 10-20 Arbeitstagen
+ -
Verlässt der Ingenieur oder Chemiker als Master die Hochschule, ist er fachlich hervorragend ausgebildet - und in der Lage, selbst die komplexesten Fragestellungen zu beantworten. Doch wer mit der Leitung eines Labors betraut wird, sieht sich Herausforderungen gegenüber, auf die er an der Universität oder Hochschule kaum vorbereitet wurde: Wirtschaftliche Erwägungen sowie kurz- beziehungsweise langfristige Planung bestimmen den beruflichen Alltag. Personalverantwortung und Mitarbeiterführung erfordern ganz andere Fähigkeiten als sie im Studium vermittelt werden. Und neben der Bewältigung des Tagesgeschäfts stehen Labororganisation, Arbeitssicherheit und Qualitätsmanagement an. Studenten und Berufseinsteiger bekommen im vorliegenden Buch einen Überblick über die Themen, die beim Leiten eines Labors essentiell sind. Unter der Rubrik 'Der Laborleiter erzählt' gibt der Autor seine langjährige Erfahrung mit Beispielen aus der Praxis weiter. Für den Manager im chemisch-analytischen Labor, aber auch für den medizinischen, biologischen oder präparativen Bereich der ideale Leitfaden.Das Buch "eröffnet einen Blick über das eigene Arbeitsgebiet hinaus".
Nachrichten aus der Chemie (01.03.2015)

ISBN: 978-3-527-33686-9
GTIN: 9783527336869