Ben David, Oz: KANAAN - Kochen ohne Grenzen -

Köstliches Essen, das Menschen verbindet - Das neue Levante-Kochbuch der interkulturell engagierten Autoren
CHF 38.50
Einband: Fester Einband
Verfügbarkeit: Noch nicht erschienen, September 2025
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Make Hummus not War - all together now!

Der Israeli Oz und der Palästinenser Jalil setzen sich weiterhin für Frieden unter Nachbarn ein. Sie zeigen, dass Freundschaft und Verständigung über alle Grenzen möglich ist und dass beim Essen alle zusammenkommen.

Ihre Küche beinhaltet Einflüsse aus aller Welt, das zeigen die Besitzer des gemeinsamen Lokals Kanaan im Prenzlauer Berg mit ihren Nachbarn: Sie kochen mit Menschen aus Syrien, Italien, Indien, Thailand der Türkei und auch aus Deutschland und verfeinern ihre Nah-Ost-Küche mit Gewürzen und Rezepturen aus aller Welt. So entsteht Hummus mit grünem Curry oder ein Linsendaal auf arabische Art.

In diesem Buch stellen OZ und Jalil ein neue Art der Fusion-Küche vor, die gar nicht exotisch ist, sondern den Gedanken von Heimat in der Küche neu und vielfältig interpretiert. Beim Kochen gibt es keine Grenzen.

Ausstattung: 100 farbige Abbildungen

ISBN: 978-3-517-10429-4
GTIN: 9783517104294

Über den Autor Ben David, Oz

Oz Ben David stammt aus Tel Aviv und betreibt zusammen mit Jalil Dabit aus Palästina in Berlin das Restaurant Kanaan. Beide bringen die Einflüsse aus ihren Elternhäusern mit und zeigen, wie viel Gemeinsames in ihren Küchenkulturen steckt. In Szene gesetzt wird das Buch von der renommierten Fotografin und Ko-Autorin Elissavet Patrikiou, der es nicht nur um das Zeigen toller Rezepte geht, sondern vor allem um die Haltung der Menschen, die dort in der Küche und im Service arbeiten.Elissavet Patrikiou ist eine renommierte Food- und Reportage-Fotografin mit griechischen Wurzeln. Ihre Arbeiten werden unter anderem im Stern, Feinschmecker, Effilee veröffentlich und sie ist Fotografin und Autorin mehrerer Kochbücher, zuletzt bei dem israelisch-palästinensischen Kochbuch Kanaan, das auf ihre Initiative zurückgeht. Elissavet Patrikiou ist es bei den Kochbüchern stets wichtig die Rezepte zu verorten, den sozialen Background zu zeigen, wo die Gerichte herkommen oder entstehen. Sie erzählt immer auch die Geschichten der Menschen hinter dem selbstgekochten Essen.

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