Fay, Kim: Mit Liebe und Safran

CHF 30.90
Einband: Fester Einband
Verfügbarkeit: Noch nicht erschienen, September 2025
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Amerika in den frühen Sechzigern: Joan Bergstrom, siebenundzwanzig, versucht, als Autorin im Frauen-Ressort einer Zeitung in Los Angeles Fuß zu fassen. Währenddessen lebt die neunundfünfzigjährige Imogen Fortier, erfahrene Kolumnistin eines Lifestyle-Magazins, zurückgezogen auf Camano Island nahe Seattle. Als begeisterter Fan ihres Letter from the Island schreibt Joan Imogen einen Leserbrief und schickt ihr etwas Safran von einer Reise in den Fernen Osten sowie ein passendes Rezept. Der Auftakt eines Briefwechsels, der über Jahre andauern soll und beide Frauen zu neuen kulinarischen Entdeckungen anregt, aber auch darüber hinaus ihren Horizont erweitert. Über frischen Knoblauch, der im Nordwesten Amerikas noch eine Seltenheit ist, und die Suche nach dem perfekten Rezept für Carne Asada entsteht eine innige Freundschaft. Ihr gemeinsamer Glaube an die Kraft von Essen und Liebe auch in düsteren Tagen schafft es sogar, Imogens Mann Francis zu erreichen, der mit seinen Erfahrungen aus dem Ersten Weltkrieg kämpft. Indem er ebenfalls das Kochen für sich entdeckt, kommt auch sein Lebenshunger zurück.

»Kim Fays Geschichte weckt den Wunsch nach mehr - mehr Rezepten, mehr Briefen, mehr Zeit für die sich langsam entfaltende Freundschaft der zwei Frauen.« Kirkus Reviews, New York

»Eine unwiderstehliche Geschichte zweier Frauen aus einer vergangenen Zeit, die fest entschlossen sind, das Beste aus den Dingen zu machen.« The Seattle Times


ISBN: 978-3-311-10162-8
GTIN: 9783311101628

Über den Autor Fay, Kim

Kim Fay ist in Seattle, Washington geboren und verbrachte ihre Kindheit damit, Nancy Drew-Spin-offs zu schreiben. Ihren Traumjob beschrieb sie damals mit der Figur der Pinky Tuscadero aus der Fernsehserie Happy Days. Mehr oder weniger nahe daran lag ihr erster Schritt ins Berufsleben als Buchhändlerin. Durch ihr Erwachsenenleben ziehen sich vor allem die Themen Essen und Reisen. Einige Jahre in Vietnam inspirierten sie zu ihrem Debüt Communion. A Culinary Journey Through Vietnam. Fay gilt als wahre Expertin innerhalb der Reiseliteratur, so gab sie die Reihe To Asia with Love heraus und arbeitete über zehn Jahre lang als Hotel- und Reiseredakteurin für die Lifestyle-Webseite Gayot. Heute lebt sie als Redakteurin in Los Angeles.Manfred Allié, geboren 1955 in Marburg, übersetzt seit 20 Jahren Literatur, u.a. Edith Wharton, Scott Bradfield, Ralph Ellison, Richard Powers, Yann Martel, Michael Innes und Patrick Leigh Fermor, den er »kongenial übersetzt« hat (Hardy Ruoss, Literaturclub). Für seine Übersetzung von Patrick Leigh Fermors Die Zeit der Gaben erhielt er 2006 den Helmut-M.-Braem-Übersetzerpreis. In seiner Übersetzung erschienen zudem Zwischen Wäldern und Wassern sowie Der Baum des Reisenden und Mani (alle drei zusammen mit Gabriele Kempf-Allié), Drei Briefe aus den Anden, Die Violinen von Saint-Jacques und Rumeli von Patrick Leigh Fermor sowie Der Prüfstein von Edith Wharton und Der verschwundene Kater von Mary Gaitskill.

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